16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
23 мая 2013, 07:48 ОбществоПолитика

Выпускные и последние звонки без алкоголя

Лента новостей

В российских регионах начали ограничивать продажу спиртного. В Иркутске его нельзя купить уже с сегодняшнего дня. Похожие санкции вводят по всей стране

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Регионы поддерживает Геннадий Онищенко. Глава Роспотребнадзора выступает за запрет розничной продажи алкоголя не то что 25 мая, все дни в году. Главному санитарному врачу вторят столичные власти. Заммэра Москвы Леонид Печатников сказал, что зеленый змий - это главная опасность.

А детям хочется отмечать вступление во взрослую жизнь - как взрослым. Вот, что рассказала Business FM директор по внешним связям группы компаний «Дикси» Екатерина Куманина: «Конкретно к последнему звонку пока у нас информации об ограничениях нет, но я уверена, что мы ее получим в ближайшее время. Естественно, что все сети группы компаний «Дикси» такие инициативы исполняют. Для этого есть самые разные технические решения». В каких-то магазинах товар просто убирают из зала, где-то вводятся ограничения на кассе. Все крупные игроки Москвы смотрят на это нормально. Да, потери есть, но они - абсолютно рабочие и терпимые».

Подобные ограничения обычно не влияют на продажи. В конечном итоге, все кто хотят, закупаются заранее. Говорит вице-президент компании «Вельд – 21» Гела Абсандзе: «У людей запланированы рестораны, всякие мероприятия, а там у них уже заранее выкуплен алкоголь сейчас. Я не думаю, что в больших городах люди сейчас пойдут и будут покупать. Мы с пониманием относимся к этому, потому, я не думаю, что это как-то отразится».

В столице главным местом действия станет Парк Горького. На общегородской выпускной соберутся около 15 тысяч вчерашних школьников. Столичные власти уже побеседовали с МЧС и МВД. Заранее купленное спиртное, вероятно, будут отбирать на входе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию