16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5458
  • RTS1666.21
22 мая 2013, 18:58 ОбществоМакроэкономикаПолитика

Украина утвердила меморандум о статусе наблюдателя в ТС

Лента новостей

Украина рассчитывает получить этот статус, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном

Украинское правительство на заседании утвердило меморандум,
отработанный со странами Таможенного союза, о статусе наблюдателя, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает РИА Новости. «Мы надеемся, что тот вопрос, который мы ставили перед руководством трех стран — России, Белоруссии и Казахстана, — будет рассмотрен и решен положительно», — сказал он в ходе встречи с первым вице-премьером Белоруссии Владимиром Семашко.

По словам Азарова, статус наблюдателя позволит Украине эффективно отстаивать свои интересы в Таможенном союзе. Украина рассчитывает получить этот статус, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в объединении. Киев ожидает, что меморандум будет подписан 29 мая на заседании Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств, которое состоится в Астане.

23 апреля Азаров сказал, что Украина договорилась о статусе наблюдателя в Таможенном союзе и добавил, что в связи с получением статуса наблюдателя в ТС, у Украины будет представительство при Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).В то же время замглавы ведомства Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев сказал, что вопрос о статусе Украины в Таможенном союзе пока не решен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию