16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5264
  • RTS1686.00
22 мая 2013, 18:45 ФинансыМакроэкономикаОбщество

Минфин просит Минобороны перенести часть расходов на 2-4 года

Лента новостей

«Если такая возможность есть — хорошо, если Минобороны скажет, что нет, значит, нет», — пояснил глава Минфина

Министерство финансов обсуждает с Министерством обороны возможность переноса на 2-4 года части расходов по государственной программе вооружений, сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает «Прайм».

«Если такая возможность есть — хорошо, если Минобороны скажет, что нет, значит, нет», — уточнил министр. Силуанов признал, что Минфин часто указывает правительству на существенный ежегодный прирост расходов на госпрограмму вооружений по сравнению с другими статьями бюджета. Глава ведомства полагает, что это было бы приемлемо, если бы объемы закупок были перенесены на более поздний срок.

В то же время министр отметил, что Россия будет вынуждена в будущем тратить значительные средства на оборону и безопасность. Силуанов не исключил, что госпрограмма вооружений на период после 2020 года потребует не меньших расходов, чем существующая. Правительство планирует к 2020 году обновить 70% вооружения, однако после этого срока работу придется продолжить, прогнозирует министр. «Этот процесс будет продолжаться бесконечно, и деньги на поддержание вооруженных сил, обеспечение обороноспособности, конечно, нужны не маленькие стране, которая обладает ядерным оружием и имеет огромнейшую границу», — объяснил Силуанов.

В конце декабря прошлого года президент Владимир Путин заявил, что оптимальной структурой военных расходов является такая, при которой 30% средств идет на содержание армии, а 70% — на ее оснащение и развитие. Он признал, что это непростая задача.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию