16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
22 мая 2013, 18:52 ОбществоПолитикаПерсоны

Полку «Единой России» убыло

Лента новостей

Соратник Владислава Суркова Алексей Чеснаков написал заявление об уходе из партии. Он рассказал Business FM, что расстается с «Единой Россией» мирно

Алексей Чеснаков. Фото: РИА Новости
Алексей Чеснаков. Фото: РИА Новости

Из партии «Единая Россия» вышел член президиума и соратник Владислава Суркова — Алексей Чеснаков. Он уже написал заявление и обещал дать ему ход

Единоросс говорит, что решение зрело давно и руководство было в курсе. Кроме того, Чеснаков сообщил, что расстается с партией мирно, у него в «Единой России» остается много друзей.

О том, почему он уходит из партии, Алексей Чеснаков рассказал в эксклюзивном интервью Business FM: «Это персональная причина. Я считаю, что в том виде, в котором сегодня я взаимодействовал с моими коллегами в партии и работал в партии, я уже не могу принести им дополнительно никаких возможностей.

Я считаю, что самое принципиальное в этой ситуации освободить свое место для тех людей, которые хотят работать на благо партии. У них могло бы это получаться, тем более что за истекшие годы там появилось большое количество молодых, ярких и интересных людей со знанием специфики. И чем больше сейчас для них будет освобождено мест, тем лучше для «Единой России», которая сможет продемонстрировать реальное обновление.

Я до сих пор считаю, что многие вопросы, которые в последнее время принимала партия, законопроекты, они должны были быть решены в ходе более широкой дискуссии и многие формулировки законопроектов нужно было бы прописывать более тщательно. Но что принято, то принято. Я не вижу каких-то серьезных содержательных разногласий».

Кстати, событие вызвало международный интерес, если верить самому Чеснакову. Он рассказал, что ему сегодня звонили из ВВС. Каковы могут быть причины выхода из «Единой России» высокопоставленного партийца, рассуждает первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин: «Он раньше был заместителем секретаря генерального совета. Но сейчас это не влиятельная уже фигура, потому что он входил в команду Суркова, который сейчас был вынужден уйти из правительства. Сейчас вообще происходит процесс ухода ряда фигур сурковской команды. Какая-то часть интегрировалась в новую команду, продолжает спокойно работать, даже иногда карьерные продвижения происходят. А какая-то часть должна была уйти. Чеснаков как раз их тех людей, которые уходят. И, соответственно, у него давно возникли проблемы, он так и не стал членом Совета Федерации, что ожидалось».

Также известно, что Алексей Чеснаков, политолог по профессии, намерен сосредоточиться на работе в Центре политической конъюнктуры. Он возглавляет эту организацию.

СМИ сегодня сообщили, что Чеснаков может стать руководителем движения «Гражданская позиция», созданного Андреем Богдановым. Но Богданов в интервью Business FM эти данные опроверг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию