16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
22 мая 2013, 17:45 ФинансыМакроэкономикаОбщество

Медведев назвал российский бюджет предкризисным

Лента новостей

Глава правительства признал, что власти не способны исполнить обязательства перед частными инвесторами по ряду проектов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Фото: ИТАР-ТАСС
Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Фото: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал бюджет страны предкризисным и признал, что власти не всегда способны исполнить обязательства перед частными инвесторами. Об этом глава правительства заявил на совещании по реализации национального проекта в области социально-экономического развития села, передает РИА Новости.

Комментируя выступления ряда губернаторов, которые обратились за федеральной помощью для реализации проектов, к которым были привлечены частные инвесторы, Медведев заявил: «У нас бюджет сложный, у нас бюджет так сказать предкризисный, и в ряде случаев эти обязательства (перед инвесторами) останавливаются».

При этом премьер признал, что неисполнение властями принятых на себя обязательств по софинансированию проектов может повлечь за собой предъявление судебных исков со стороны инвесторов и призвал определиться, как поступать в таких случаях. «Инвестору особого дела нет до изменения бюджетных показателей. Он на что-то подписался и соответственно работает. Я не знаю, как юристы подпишут свои исковые заявления, но я подозреваю, что это может превратиться в довольно длинные судилища с участием федеральных органов исполнительной власти. Нам нужно определиться, какова должна быть юридическая позиция и регионов, и Минфина по этим делам», — отметил Медведев.

19 мая на встрече с журналистами в Сочи Медведев охарактеризовал ситуацию в экономике России как «средненькую». «Не происходит ничего сверхдраматичного, но и ничего хорошего не происходит, и это, наверно, больше всего всех раздражает — что непонятно, сможем ли мы вопреки мировым тенденциям выбраться на устойчивую траекторию роста», — сказал тогда Медведев. Главной задачей он назвал рост экономики на 4-5% в год, «потому что очень не хотелось бы, чтобы был такой, как принято говорить молодежным сленгом, «кисляк», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию