16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
22 мая 2013, 17:29 Недвижимость

«Эльдорадо» арендовала площади в «Логопарк Север»

Лента новостей

Подписано соглашение об аренде 19,7 тысяч кв. м в новом складском комплексе класса «А», общая площадь которого составляет 110 тысяч кв. м

Компания «Эльдорадо», крупнейшая сеть магазинов бытовой техники и электроники в России и один из лидеров мирового рынка, арендовала в «Логопарк Север» 19,7 тысяч кв. м, сообщает компания Jones Lang LaSalle, консультант сделки.

Складской комплекс располагается в 7 км от Ленинградского шоссе, в 3,5 км от новой скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург, и в 700 метрах от Малого московского кольца (А107). Ввод объекта в эксплуатацию намечен на третий квартал 2013 года.


Игорь Чебунин, вице-президент по логистике компании «Эльдорадо», отметил: «В условиях активного развития рынка ритейла, в том числе онлайн-коммерции, залогом успеха является качество логистической цепи, в частности, оперативность поставок. Все это может гарантировать высококлассный складской комплекс с идеальным расположением и эффективной обслуживающей командой. До сегодняшнего дня единственным распределительным центром компании «Эльдорадо» в Московском регионе являлся склад на юге от столицы, в Чехове. Наш новый распределительный центр появится в комплексе «Логопарк Север», на стратегически удачном логистическом направлении — севере Московской области, характеризующемся хорошей транспортной доступностью и достаточным количеством квалифицированной рабочей силы в районе».

Антон Алябьев, заместитель директора, отдел складских и индустриальных помещений компании Jones Lang LaSalle, прокомментировал: «Одним из основных критериев выбора нового складского объекта для компании «Эльдорадо» было наличие рабочей силы на доступном от будущего склада расстоянии. В ходе исследования рынка мы выявили перегруженность южных районов области складскими площадями — здесь находится 34% от общего объема качественных объектов против 8% на севере, и в результате — недостаток работников на юге. Сравнив различные предложения на северном направлении, крупнейший ритейлер остановил свой выбор на «Логопарке Север».

Елена Бондарчук, инвестор проекта «Логопарк Север», пояснила, что для компании важно, что заключен договор с гигантом ритейл-отрасли, чьим основным акционером является международная компании PPF Group.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию