16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
22 мая 2013, 17:19 ОбществоАвтоПолитика

Столичные такси обязали быть желтыми

Лента новостей

С 1 июля машинам другого цвета выдавать разрешения на извоз не будут

Мосгордума окончательно утвердила закон, согласно которому все столичные автомобили такси должны быть желтого цвета. Городские депутаты в третьем чтении одобрили законопроект «О внесении изменений в закон города Москвы «О легковом таксомоторном транспорте».

Как сообщили в пресс-центре Мосгордумы, согласно одобренному народными избранниками документу, все легальные такси, которые будут получать разрешение на работу с 1 июля 2013 года, должны будут быть выкрашены в желтый цвет. Однако для уже действующих легальных такси с действительным разрешением перекраска не обязательна.

Требование к легковому автомобилю такси быть желтого цвета вводится в целях обеспечения безопасности пассажиров, идентификации легковых такси по отношению к другим транспортным средствам, а также повышения привлекательности этого вида транспорта, отмечают в Мосгордуме. Предусматривается, что регистрационные номера легальных такси тоже будут желтого цвета.

По мнению первого заместителя руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Евгения Михайлова, полностью переход на желтый цвет такси в Москве произойдет за 3-5 лет.

Закон еще должен подписать мэр Собянин, но сомнений в том, что он это сделает, нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию