16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5275
  • RTS1646.72
22 мая 2013, 17:02 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Исламский банк развития приостановил членство Сирии

Лента новостей

Организация пообещала оказать помощь сирийским беженцам, но признала, что ее возможности ограничены

Исламский банк развития (ИБР) временно приостановил членство Сирии в организации. Об этом на пресс-конференции в Душанбе заявил президент банка Ахмад Мухаммад, передает РИА Новости.

«Решением совета управляющих ИБР временно приостановлено членство Сирии», — сказал он. По словам главы банка, принимая это решение, совет принял во внимание резолюцию Организации исламского сотрудничества, включенную в повестку встречи, состоявшейся в понедельник, 20 мая.

Мухаммад также подчеркнул, что банк окажет всемерную помощь сирийским беженцам, но признал, что ресурсы организации для оказания гуманитарной помощи ограничены.

Членство Сирии в Организации исламского сотрудничества было приостановлено в августе прошлого года на заседании министров иностранных дел стран-членов. Против данного решения выступил Иран.

Исламский банк развития был основан в 1973 году на первой конференции министров финансов стран-участниц организации Исламская конференция. Деятельность банка направлена на финансирование проектов экономического и социального развития в странах-членах. В настоящий момент его членами являются 55 государств, состоящие в Организации исламского сотрудничества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию