16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
22 мая 2013, 16:44 ОбществоКонфликты

В Россию из Испании экстрадирован обвиняемый в мошенничестве

Лента новостей

По мнению следствия, он похитил суда Архангельской базы тралового флота

Из Испании в Россию экстрадирован обвиняемый в мошенничестве уроженец Архангельска Вадим Цукалов, сообщает МВД.

По данным следствия, обвиняемый вместе с гражданином Мавритании изготовил поддельные документы и заключил договор аренды траулеров с «Архангельской базой тралового флота». Суда затем были отправлены в территориальные воды Мавритании, говорится в материалах дела.

В дальнейшем злоумышленники обратились в суд Мавритании с просьбой взыскать с «Архангельской базы тралового флота» якобы существующий долг перед их компанией, предполагает следствие. Согласно информации следователей, обвиняемые представили в суд фальшивые документы, из которых следовало, что архангельская база признавала свои долги. Суд принял решение о передаче арендованных кораблей общей стоимостью более 12 млн долларов в собственность мошенников, считают следователи.

Цукалова объявили в международный розыск. Его удалось задержать в Испании.

В сентябре 2011 года греческое министерство развития, конкуренции и торгового флота начало расследование мошенничества экс-агента Российского морского регистра, который выдал юридически недействительные документы на 16 судов. Согласно данным ведомства, агент выдавал документы самовольно, без согласования с регистром.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию