16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1664.50
22 мая 2013, 16:32 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев пообещал асфальтовые дороги в этом году 250 селам

Лента новостей

На это выделено около 7,5 млрд рублей

Дороги с твердым покрытием в текущем году планируется провести к 250 селам, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. «На 2013 год из федерального бюджета выделяются тоже определенные деньги, не фантастические, конечно, но, тем не менее, это порядка 7,5 млрд рублей», — пояснил премьер на заседании президиума Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

Глава правительства отметил, что сегодня 442 сельских населенных пункта обеспечены постоянной, круглогодичной связью с районными центрами, благодаря ФЦП «Развитие транспортной системы России», в частности, 70 из них находятся в ЦФО. Он подчеркнул также важность создания дорог и современной инфраструктуры.

По словам премьера, в предстоящий трехлетний период на поддержку социального развития села предполагается выделить около 90 млрд рублей. Деньги пойдут на решение проблем жилья, повышение зарплат, обустройство инфраструктуры. Медведев сказал, что в ближайшие три года планируется построить 2,2 млн квадратных метров жилья.

Медведев констатировал сохранение тенденции миграции сельского населения в города, несмотря на реализацию проекта по развитию сельского хозяйства в стране. Он напомнил, что, по статистике, в сельской местности в России проживают 26% населения, или 37 миллионов человек. «В 2006 году, то есть девять лет назад, эта цифра была немножко другой — около 34% жило на селе. Обратите внимание на эту динамику», — сказал он.

Медведев призвал глав регионов развивать сферу отдыха на селе, а не только повышать зарплату жителям. «Нужно, чтобы был какой-то досуг. Как молодежь к этому относится: если в субботу пойти некуда или нужно куда-нибудь ехать за 200 километров, надо бежать из этой деревни», — заявил Медведев. По его словам, перспективность деревни, села определяется не только зарплатой, но и местом для отдыха. И это не только библиотеки, но и самые обычные сельские клубы, которые должны иметь условия для такого отдыха. Он подчеркнул, что затраты для организации такого отдыха незначительны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию