16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
22 мая 2013, 17:28 ОбществоКонфликты

Американский сосед экс-сенатора Малкина подает на него в суд

Лента новостей

Киномагнат Сэм Нэппи не выдержал ремонта, который устроил россиянин

Виталий Малкин. Фото: РИА Новости
Виталий Малкин. Фото: РИА Новости

На бывшего сенатора Виталия Малкина подают в суд. По сообщениям американских СМИ, с иском обратился сосед Малкина по нью-йоркскому небоскребу Time Warner Center — киномагнат Сэм Нэппи.

Причиной разногласий стал ремонт, который идет в квартире, якобы, принадлежащей Малкину. Нэппи живет этажом ниже и больше не может терпеть шум строительных работ. Шумят соседи сверху уже 2 года, утверждает истец.

Как такое возможно в элитном доме в Нью-Йорке, непонятно, говорит управляющий партнер агентства недвижимости «Эванс» Анна Левитова: «В Нью-Йорке, как и во многих других развитых рынках, все здания новые сдаются с полной отделкой. В частности, это сделано для того, чтобы не отягощать жизнь других соседей в доме. И ремонты, которые идут в доме, требуют согласования и разрешения. Они очень чётко определены по времени. Я даже не могу себе представить, какое здание могло бы дать согласие на двухлетний ремонт. Time Warner Center — это огромный стеклянный небоскрёб. Там бетонные перекрытия и панорамное остекление. Поэтому, я даже не могу себе представить, что там можно долбить или что-то ещё, не нарушив конструктивную структуру дома».

По данным СМИ, квартира, в которой идет ремонт, стоит 15 млн долларов. Левитова утверждает, что, несмотря на то, что в стоимость изначально заложена стандартная отделка, покупатели таких квартир, среди которых не редко встречаются россияне, почти всегда готовы платить дополнительно за переделку жилья на свой вкус.

На этот раз владельцу квартиры, возможно, придется ее продать, потеряв часть вложенного — по тому, как описана ситуация в СМИ, у соседа снизу есть все шансы выиграть дело в суде, считает профессор права ряда американских университетов Александр Домрин: «Возможны разные варианты: либо затягивать судебный процесс, апеллировать, либо, поскольку жильё элитное (а иначе, чем элитное жильё вряд ли Малкина могло заинтересовать), либо постараться по каким-то: по дискаунту, по сниженным ценам продать недостроенную квартиру кому-то ещё».

В марте этого года Виталий Малкин сдал мандат сенатора из-за скандала о его втором гражданстве и незадекларированной недвижимости и бизнеса за рубежом. Что касается квартиры в Нью-Йорке, то, по словам Малкина, она принадлежит его сыну. Правда, в американской прессе указывается, что владелец квартиры — сам экс-сенатор.

Не так давно из-за ремонта известные соседи разбирались и в российском суде. В прошлом году суд обязал экс-министра здравоохранения Юрия Шевченко выплатить почти 20 млн рублей в качестве компенсации ущерба, нанесенного имуществу в квартире Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В квартире, где живут сестры предстоятеля РПЦ, из-за оседавшей строительной пыли пострадала библиотека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию