16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
22 мая 2013, 15:16 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Защита виновника ДТП на Минской улице обжалует приговор

Лента новостей

Галина Халипина не согласна с тем, что суд «фактически определил максимальную меру наказания» и отправил Александра Максимова в колонию общего режима

Адвокаты Александра Максимова, осужденного на 8,5 лет колонии общего режима за ДТП на Минской улице осенью прошлого года, в котором погибли пять детдомовцев и двое сопровождавших их взрослых, не согласна с приговором суда и намерена его обжаловать. Об этом корреспонденту BFM.ru заявила адвокат осужденного Галина Халипина. Она не согласна с тем, что суд «фактически определил максимальную меру наказания».

Кроме того, защита считает, что Максимов как впервые совершивший преступление по неосторожности, должен отбывать срок в колонии-поселении. «Приговор суда об отбытии наказания в колонии общего режима не мотивирован», — сказала защитница. Она добавила, что имеются смягчающие вину Максимова обстоятельства: раскаяние, признание вины, наличие малолетнего ребенка и желание погашать причиненный ущерб.

Суд сегодня признал Максимова виновным по части 6-й статьи 264 УК РФ — «нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

22 сентября, находясь за рулем автомобиля Toyota Crown в состоянии алкогольного опьянения, Максимов не справился с управлением автомобиля и врезался в остановку общественного транспорта на Минской улице в Москве. Находившиеся там семеро человек — пятеро детдомовцев, педагог Ольга Ширшова и ее муж Сергей погибли на месте. В ходе следствия было установлено, что перед аварией Максимов употреблял не только алкоголь, но и марихуану. Виновника аварии арестовали спустя два дня после трагедии. После задержания Максимов признался, что хотел бы «застрелиться».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию