16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
22 мая 2013, 14:59 ОбществоКомпанииТехнологииПолитика

TeliaSonera хотела дать взятку властям Узбекистана

Лента новостей

$2 млн предлагалось то ли дочери президента Гульнаре Каримовой, то ли через нее как посредника чиновникам за нечинение препятствий работе концерна в стране

Шведско-финский телекоммуникационный концерн Telia Sonera в ходе переговоров о заключении контракта в Узбекистане предложил выплачивать 2 млн долларов в квартал (неким чиновникам), чтобы обезопасить себя от давления узбекских властей. Об этом, как сообщает «Радио Швеция», стало известно из передачи «Задание-проверка» на шведском ТВ.

Журналисты программы получили доступ к расшифровке телефонных переговоров представителей Telia Sonera с представителями Гульнары Каримовой, дочери президента Узбекистана.

За указанные деньги Каримова якобы обещала провести консультации с узбекскими властями, в частности, с таможенным и налоговым управлениями, и обеспечить благоприятный в бюрократическом плане подход к деятельности телекоммуникационного концерна в Узбекистане. Более конкретно, о чем именно шла речь, не сообщается.

В самой Telia Sonera, по данным радиостанции, отрицают, что речь шла о даче взятки, но более подробно этот вопрос не комментируют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию