16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5268
  • RTS1665.31
22 мая 2013, 14:21 ОбществоКомпанииМедицинаАвто

ГАЗ представил новый реанимобиль

Лента новостей

В новой машине больше места для оборудования и врачей

Газель NEXT. Фото предоставлено Группой ГАЗ.
Газель NEXT. Фото предоставлено Группой ГАЗ.

Группа ГАЗ представила новый автомобиль для «скорой помощи» под названием «ГАЗель NEXT». Машина была показана в рамках международного салона «Комплексная безопасность–2013», проходящего с 21 по 24 мая в Москве. Помимо нового автомобиля скорой медицинской помощи модульного типа, Горьковский автозавод Группы ГАЗ презентовал патрульно-постовой микроавтобус «Соболь» для подразделений МВД и внедорожный автомобиль «Соболь» широкого назначения.

Автомобиль скорой медицинской помощи класса «С» (реанимобиль) на базе «ГАЗель NEXT» изготовлен по модульному принципу: на шасси NEXT установлен специальный медицинский модуль, который позволяет значительно увеличить пространство медицинского отсека и обеспечить комфортные условия для размещения пациентов и работы врачей, отмечает пресс-служба компании. В новой машине ощутимо больше объем рабочей зоны для размещения оборудования, больше места для работы врачей, чем в большинстве медицинских автомобилей на базе цельнометаллических фургонов как российского, так и зарубежного производства.

Стоимость нового автомобиля «скорой помощи», а также когда, кем и в каких объемах будет закупаться подобная техника, не уточняется.

На выставке также показали внедорожник широкого назначения «Соболь» ГАЗ-27527 с подключаемым полным приводом. А машина патрульно-постовой службы на базе «Соболь» ГАЗ-2217 изготовлена в соответствии с требованиями МВД РФ. В автомобиле предусмотрены четыре места для экипажа, система хранения специализированного оборудования и система видеонаблюдения.

Группа ГАЗ – один из крупнейших автомобилестроительных холдингов России, выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в бизнес-группу «Базовый элемент». Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию