16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
22 мая 2013, 13:03 ОбществоПолитика

«Ростехнологии» видят необходимость кооперации российских и швейцарских предприятий

Лента новостей

Госкорпорация, а также Союз машиностроителей объявили о конкурсах гражданских инновационных проектов

«Ростехнологии» видят необходимость кооперации российских и швейцарских предприятий — для повышения конкурентных преимуществ. Как заявил начальник департамента инноваций и стратегического развития госкорпорации «Ростехнологии» Александр Каширин по итогам прошедшего 17 мая в Швейцарии Первого российско-швейцарского дня инноваций, сотрудничество должно только усилиться к 200-летнему юбилею со дня установления парламентских связей России и Швейцарии, который будет отмечаться в 2014 году.

«Сегодня все ускоряется, и ускоряется настолько быстро, что такой темп можно выдержать только, работая командой, т.е. необходимо кооперироваться с другими. И это сейчас происходит повсеместно. Свидетельства тому – продукт любой корпорации, как, например, Boeing. В прошлом веке 70% выпускаемых самолетов изготовлялись непосредственно на производстве компании. Сейчас лишь 30% выпускает непосредственно Boeing», — отметил Каширин.

Госкорпорация «Ростехнологии», по словам Каширина, также стремится соответствовать современным требования и вызовам времени. «Ростех проводит первый открытый конкурс гражданских инновационных проектов, к участию в котором допускаются все желающие, а не только предприятия оборонно-промышленного комплекса», — рассказал он. Конкурс будет проходить по четырем номинациям: научно-исследовательская и опытно-конструкторская разработка, опытный образец, действующий инновационный бизнес и лучший менеджмент инновационного бизнеса. «И в рамках конкурса мы уже получаем огромный поток интересных, инновационных проектов, как, например, бесконтактный детектор лжи, кондиционер, охлаждающий без фреона, или бомба для тушения пожаров», — отметил Каширин.

Аналогичный конкурс, ориентированный на студенческую аудиторию, проводит и Союз машиностроителей России. Молодежный проект «Заказ на инновации» наращивает обороты – уже более сотни различных заявок от ведущих технологических компаний страны ждут своих авторов и разработчиков. «Наградой талантливому студенту-конструктору послужит денежный приз и любопытные предложения по работе», — отметили в союзе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию