16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
22 мая 2013, 12:52 ОбществоПравоКонфликты

Прокуратура Москвы просит суд ликвидировать ИКОКРИМ

Лента новостей

По данным надзорного ведомства, организация ведет деятельность с нарушением законов об НКО, гербе и флаге РФ, а также закона о воинской службе

Прокуратура Москвы попросила Таганский районный суд ликвидировать российское отделение ассоциации «Международный комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией» (ИКОКРИМ-ICOCRIM), сообщает Генпрокуратура. Руководителем отделения является Анатолий Ремизов.

По данным надзорного ведомства, организация ведет деятельность с нарушением законов об НКО, гербе и флаге РФ, а также закона о воинской службе. Прокуратура утверждает, что деятельность отделения не соответствует целям и задачам, отраженным в уставе.

Согласно информации ведомства, данная организация предоставляет сотрудникам служебные удостоверения и возможность ношения разной формы, которая в некоторых случаях сходна до степени смешения с форменным обмундированием военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, прокуратура предполагает, что членам организации присваиваются специальные звания и выдаются награды, которые также сходны до степени смешения с государственными наградами. В сообщении говорится, что организация публиковала положительные отзывы о своей деятельности со стороны высокопоставленных чиновников.

По данным прокуратуры, российское отделение ИКОКРИМ также незаконно создало подразделения в Таганроге и Ростове-на-Дону и долгое время неправомерно занимало нежилое помещение в Москве.

В октябре 2011 года Таганский суд удовлетворил иск прокуратуры Таганрога о запрете деятельности этого представительства до внесения в устав соответствующих изменений, однако нарушение не устранено, говорится в сообщении. Кроме того, неоднократные предупреждения выносил Минюст.

В начале февраля этого года в Новосибирске задержали главу местного отделения ИКОКРИМ Вячеслава Родикова. По данным полиции, члены организации под видом принадлежности к правоохранительным органам и спецслужбам торговали званиями и удостоверениями своей организации. По одному из преступных эпизодов было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства 1,5 млн долларов с угрозой применения насилия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию