16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
22 мая 2013, 12:25 ФинансыБанки, вклады и кредиты

СМИ: Росбанк планирует сократить сотни рабочих мест

Лента новостей

Увольнение сотрудников московского бэк-офиса запланировано в рамках программы сокращения издержек Societe Generale

Французская финансовая группа Societe Generale планирует уволить сотни сотрудников бэк-офиса своего российского подразделения Росбанка в рамках программы сокращения издержек, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией.

7 мая SG объявила, что рассчитывает к 2015 году сэкономить 900 млн евро по всему миру, при этом половина этой суммы должна лечь на плечи банковских подразделений, обслуживающих частных клиентов.

В настоящий момент штат Росбанка насчитывает около 13,5 тысячи сотрудников. Предыдущее сокращение 2,7 тысячи рабочих мест было проведено в период с августа 2011 года по конец 2012 года.

Согласно обнародованным планам SG по развитию бизнеса в России в 2015 году, группа рассчитывает создать «уникальную команду и корпоративную культуру для российских дочерних компаний», включая модернизацию информационных систем, сокращение административных издержек и введение новой системы оценки рисков.

Официальные представители SG и Росбанка отказались от комментариев.

Росбанк, входящий в структуру французской группы, был объединен в единую структуру с банком «Сосьете Женераль Восток», также принадлежащим SG весной 2011 года.

15 мая председатель правления Росбанка Владимир Голубков был задержан с поличным при получении 5 млн рублей, 17 мая суд поместил его под домашний арест. Голубкова обвиняют в коммерческом подкупе. В качестве соучастника по делу проходит старший вице-президент Росбанка Татьяна Поляницына. Накануне глава банка ВТБ Андрей Костин выразил уверенность, что уголовное дело в отношении топ-менеджеров банка не отразится на бизнесе Societe Generale в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию