16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
22 мая 2013, 11:44 ОбществоПолитикаПерсоны

Единоросс Чеснаков заявил о выходе из партии

Лента новостей

Член президиума генерального совета «Единой России» пока не подал письменное заявление, сообщила Ольга Баталина. Партия узнала о его решении из СМИ

Член президиума генерального совета партии «Единая Россия» («ЕР») Алексей Чеснаков пока не предоставил письменное заявление о выходе из «ЕР». Пока есть устное заявление, и он его сделал в Париже. Об этом заместитель секретаря генсовета «ЕР» Ольга Баталина сообщила РИА Новости. «Вероятно, это новый модный тренд — делать политические заявления, находясь за границей. Вернется, напишет заявление, рассмотрим», — сказала она.

Руководство «ЕР» узнало о решении Чеснакова покинуть партию из СМИ, отметила Баталина. Партийное руководство не удивилось этому, поскольку Чеснаков, по ее словам, прекратил работу в «ЕР» с конца прошлого года. Партийный функционер возглавляет Центр политической конъюнктуры России.

О том, что Чеснаков написал заявление о выходе из партии, сегодня написала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на самого единоросса. Будучи ближайшим соратником ушедшего 8 мая в отставку вице-премьера Владислава Суркова, Чеснаков подчеркнул, что это лишь совпадение. Одной из причин разрыва с «ЕР» он назвал политические разногласия с партией. К числу других причин Чеснаков отнес желание «сосредоточиться на политологических исследовательских проектах». «Дальнейшее развитие политической системы требует профессионального экспертного публичного анализа без оглядки на корпоративную политическую этику», — отметил он.

В январе этого года Чеснаков по собственному желанию покинул пост замсекретаря генсовета. Одной из причин этого стало невыполнение обязательств партии перед ним, отмечает издание.

Чеснаков хотел представлять «ЕР» в Совете Федерации, но не получил должной поддержки у коллег по партии. Об этом источник в «ЕР» сегодня сообщил РИА Новости. «После того как он покинул пост замсекретаря генсовета партии, он высказал желание стать сенатором, представлять партию в Совете Федерации. Однако поддержки это не получило. Вероятно, это могло стать одной из причин принятия решения об уходе», — сказал собеседник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию