16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
22 мая 2013, 10:45 ОбществоКриминалКонфликты

В Москве задержана группа лжеполицейских из Чечни и Ингушетии

Лента новостей

При попытке скрыться злоумышленники напали на пенсионерку

Сотрудники главного управления МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) задержали семерых участников этнической организованной преступной группы. Они подозреваются в совершении разбойного нападения и хищения имущества в особо крупном размере, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по ЦФО.

В начале апреля этого года в Москве злоумышленники, представившись сотрудниками полиции, ворвались в квартиру, где находилось пятеро человек. Под угрозой оружия, «а также насилия, опасного для жизни и здоровья», они похитили имущество потерпевших на общую сумму 2,37 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище).

К этому разбойному нападению причастны, как выяснили полицейские, уроженцы и жители Чечни и Ингушетии, проживающие в московском регионе. 20 мая одновременно (в двух квартирах в Москве и в одной квартире в Красногорске) были задержаны семеро подозреваемых в совершении этого преступления. Во время операции, проводимой в центре Москвы, трое злоумышленников скрылись через черный ход, замаскированный под шкаф на кухне. Но жилой дом был заблокирован полицией, и они попытались уйти, выбравшись на крышу. Оттуда беглецы прошли в соседний подъезд, где ворвались в квартиру пенсионерки (дверь им открыла социальный работник). Злоумышленники задернули шторы и под угрозой насилия заставили работника и пенсионерку не отвечать на телефонные звонки и не открывать двери сотрудникам полиции.

В это время полицейские обходили квартиры, осматривали подвалы и чердаки. Молчание хозяйки «захваченной» квартиры вызвало их подозрение, потому что соседи утверждали, что пенсионерка находится дома вместе с соцработником. Через дверь оперативники слышали звуки, поэтому решили вскрыть дверь. В квартире они нашли троих скрывшихся злоумышленников. Они были задержаны сотрудниками СОБР.

Не менее драматично развивались события в другой квартире, расположенной в доме по Люблинской улице. Там один из троих подозреваемых открыл огонь по сотрудникам полиции. Он успел сделать только один выстрел, после чего его обезвредили СОБРовцы. У членов организованной группы обнаружены и изъяты снаряженные патронами пистолеты Макарова, «CZ 75B» и травматический пистолет.

Полиция может возбудить уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию