16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5443
  • RTS1670.42
22 мая 2013, 09:59 ОбществоПроисшествияКонфликты

Девушка, снимавшая на видео избиения детей, осталась свидетелем

Лента новостей

Она утверждает, что делала это для того, чтобы рассказать об избиениях в интернате

Девушка, которая сняла и выложила в Интернет скандальное видео избиения детей в интернате Амурской области, проходит по делу как свидетель, сообщил РИА Новости представитель регионального управления СК РФ Алексей Лубинский. По словам собеседника агентства, ей уже исполнилось 16 лет, то есть она достигла возраста уголовной ответственности, однако по делу она проходит лишь как свидетель.

Сейчас девушка утверждает, что снимала видео для того, чтобы рассказать о том, что происходит в интернате. Однако следствию еще предстоит выяснить ее истинный мотив.

По данным следствия, с февраля по 14 мая 2013 года в школе-интернате №5 в Амурской области старшие воспитанницы систематически руками, ногами и ремнем избивали мальчиков 7 и 9 лет. Проверка по данному факту была начата после того, как в Интернете появилось видео, на котором были засняты сцены истязания малолетних детей. После ЧП распоряжением губернатора директор заведения был временно отстранен от должности.

17 мая следствие возбудило уголовное дело по данному факту. Двух подозреваемых в избиении воспитанниц направили в центр временного содержания несовершеннолетних.

В ночь на 18 мая полиция задержала девушку, выложившую скандальное видео в Интернет. Она остановилась у своих знакомых в городе Свободный и обещала вернуться в приют к 16 мая. В оговоренный срок она не явилась. Воспитанница также доставлена в центр временного содержания несовершеннолетних.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию