16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
22 мая 2013, 05:32 ПроисшествияОбщество

Приемные родители Климовых в США лишены родительских прав

Лента новостей

Сейчас дети временно находятся в другой семье

Суд города Силсби, Техас удовлетворил прошение приемных родителей российских детей Климовых об отказе от родительских прав, пишет Reuters. По словам представителя техасского департамента социальной защиты Шери Пуллиам усыновители Майкл и Пенни Декерт сами подали заявление об отказе от детей.

«Они отказались от своих родительских прав. Они не были их лишены. После того, как отказ был зарегистрирован, суд его удовлетворил», – заявила Пуллиам.

21 марта соцслужбы США забрали двух сестер из дома Декертов и передали их в интернат. Сообщается, что их брат Алексей бежал из дома еще в 2012 году. Также ранее сообщалось, что в отношении приемных родителей было начато расследование по обвинению в насилии над детьми. По некоторым данным дети систематическим подвергались издевательствам и побоям. Кроме того, недавно появилась информация о том, что Анастасия Климова подвергалась еще и сексуальным домогательствам.

По данным проекта Family Home Studies, в данный момент сестры Климовы временно находятся в другой американской семье. Их дальнейшая судьба будет решена позже. Не исключено,что дети направятся в новую приемную семью. Климовы - уроженцы города Краснокамска. Они обрели приемных родителей в США в 2003 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию