16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5462
  • RTS1665.03
21 мая 2013, 22:34 ОбществоПолитикаПерсоны

Национал-демократам отказали в регистрации партии

Лента новостей

В список не прошедших регистрацию партий попали еще 12 объединений

Согласно 20 статье Федерального закона «О политических партиях» Министерство юстиции РФ отказало в регистрации Национал-демократической партии, сообщает пресс-служба Минюста. Кроме того в список партий, которым было отказано в регистрации попали еще 12 политических объединений.

Глава Русского общественного движения Константин Крылов, узнав об отказе в регистрации, заявил, что в пятницу будет созвано экстренное заседание Центрального комитета, где будет решаться, какие дальнейшие действия будут приниматься в этом направлении.

«В пятницу будем обсуждать, каким образом мы будем добиваться признания со стороны нашего почтенного государства - что, в свою очередь, зависит от предъявленных им резонов, которые нам пока неизвестны. В зависимости от этого выберем стратегию и будем её реализовывать», – написал Крылов в своем блоге.

Двадцатая статья федерального закона «О политических партиях» регламентирует случаи, в которых политическим партиям может быть отказано в регистрации. Причиной отказа может послужить противоречие устава партии Конституции, несоответствие требованиям символики и наименования партии, не предоставление нужных для регистрации партии документов или ошибки в них.

Национал-демократическая партия объединяет в себя две основных организации – Русское Общественное Движение и Русский Гражданский Союз. Русское Общественно Движение, функционирующее с 2004 года, позиционирует себя, как правозащитная организация, выпускает журнал «Вопросы национализма», принимает участие в организации Русского Марша. На счету Русского Гражданского Союза, созданного в 2010 году, кампания «Хватит кормить Кавказ», а также кампания «За Конституцию Свободы!», направленную на подготовку проекта конституционной реформы.

7 мая Минюст приостановил регистрацию партии «Народный альянс», которую создают сторонники известного блогера, оппозиционера и борца с коррупцией Алексея Навального. В ведомстве заявили, что приостановка связана с тем, что, как выяснилось, в уставе создаваемой организации были неточности и противоречивые сведения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию