16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
21 мая 2013, 17:36 Компании

Путин недоволен размещением заказов на зарубежных верфях

Лента новостей

Президент распорядился провести в Объединенной судостроительной корпорации аудит в трехмесячный срок

Недопустимо размещать заказы на морскую технику и суда гражданского флота на зарубежных верфях, заявил президент Владимир Путин, передает РИА Новости.

По его словам, российские верфи способны создавать конкурентоспособную востребованную продукцию. Глава государства назвал недопустимой ситуацию, когда заказы на продукцию, которая может быть произведена в РФ, без должного основания размещаются за рубежом.

Президент поручил утвердить стратегию развития Объединенной судостроительной корпорации не позднее 1 сентября. При этом следует учесть правительственную программу «Развитие судостроительной промышленности», подчеркнул глава государства.

Путин потребовал от ОСК мобилизовать все необходимые ресурсы и ускорить передачу кораблей заказчику «без ущерба качеству строительства и оснащения». Кроме того, компании поручено наладить тесное взаимодействие с «Газпромом» и «Роснефтью» для выработки плана действий по созданию морской техники. Он пояснил, что госкомпании заинтересованы в современной морской технике для геологоразведки и добычи углеводородного сырья, в том числе на шельфе.

Президент распорядился провести в корпорации аудит программ технического перевооружения предприятий ОСК и контрактов по гособоронзаказу. О результатах следует доложить в трехмесячный срок, добавил Путин.

Сегодня президент объявил, что новым главой ОСК стал первый замгендиректора «Уралвагонзавода» Владимир Шмаков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию