16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5231
  • RTS1660.27
22 мая 2013, 06:00

Сделай сам!

Лента новостей

Рост объемов жилищного строительства: в России это словосочетание приобрело статус почти нацпрограммы. При этом пока одни делают главную ставку на государство, другие больше опираются на собственные силы.

Основа регионального развития группы компаний СУ-155, недавно отметившей своё 20-летие — приобретение производственных мощностей «на местах». Советник гендиректора ДСК «Войсковицы» Александр Турецков готов оценить результат.

Александр, что представляло предприятие в Войсковицах, скажем, лет десять назад?

— Данное предприятие специализировалось по выпуску железобетона общего назначения и принадлежало «Спецстрою» Министерства обороны. На момент приобретения в 2004 году предприятие выпускало порядка 10-12 тысяч кубических метров в год и работало там всего лишь 80 или 90 человек.

— Если сравнивать эти показатели с показателями сегодняшнего дня?
— На сегодняшний день на предприятии по железобетону работает 800 человек, на порядок больше, чем тогда.

— Есть ли какое-то одно слово, которое позволяет понять — что, собственно, произошло с предприятием? Я думаю, что в данном случае самое правильное слово — это возрождение?
— Возрождение из руин! И еще хочется отметить, что на базе данного предприятия 2 года назад группой компаний был создан домостроительный комбинат «Войсковицы», и на сегодняшний день мы имеет производство пластиковых окон и ПВХ-остекления, собственную автобазу, свои строительно-монтажные потоки. Конечно, это было бы невозможно, если бы в данное предприятие не вкладывались средства. Ориентировочно в производство железобетона было вложено порядка 700 миллионов, в строительно-монтажные потоки и автобазу, наверное, 350-400 миллионов. И на этом мы не останавливаемся: инвестиции составят, наверное, не меньше миллиарда двести – это план 2013-2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию