16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5373
  • RTS1672.09
21 мая 2013, 16:14 Недвижимость

Утвержден проект планировки площади Тверской заставы

Лента новостей

Пропускная способность должна возрасти в 2 раза, все работы по плану завершат до конца 2014 года

Проект планировки площади Тверской заставы. Схема предоставлена пресс-службой Правительства Москвы.
Проект планировки площади Тверской заставы. Схема предоставлена пресс-службой Правительства Москвы.

Власти Москвы утвердили проект планировки дорожной сети в районе площади Тверской Заставы. Все работы должны быть завершены до конца 2014 года, сообщил председатель Москомархитектуры Андрей Антипов.

Проектом планировки предусмотрена реконструкция транспортного узла с обеспечением движения транспорта по 1-й Тверской-Ямской улице и Ленинградскому проспекту в режиме непрерывного движения. Кроме этого, проектом предусмотрено строительство эстакады (728 метров) через Смоленско-Октябрьский диаметр МЖД для пропуска поворотного движения с 1-й Брестской улицы, улицы Грузинский Вал, Лесной улицы и с улицы Бутырский Вал на Ленинградский проспект в сторону Московской области.

Для просмотра проекта нажмите на фото. Схема предоставлена пресс-службой Правительства Москвы.

Будут построены проезды под путепроводом для пропуска движения с 1-й Брестской улицы на улицу Бутырский Вал и на Ленинградский проспект, съезд с Тверского путепровода в подземный паркинг и на стоянку такси, съезд с Тверского путепровода на 2-ю Брестскую улицу и для разворота транспорта в сторону Ленинградского проспекта и на улицу Бутырский Вал, а также съезд с улицы Бутырский Вал на новый путепровод в сторону Ленинградского проспекта.

Согласно проекту планировки, пропускная способность Ленинградского проспекта в одну сторону повысится с 6825 единиц транспорта в час до 12250 авто, то есть почти в два раза.

Улица Грузинский Вал сможет пропускать в час 1,5 автомобилей и Бутырский Вал — около 2 тысяч машин.

Как сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, реконструкцию площади Тверской заставы в центре Москвы со строительством транспортной развязки и паркинга планируется завершить в конце 2015 года. Парковка на площади Тверской заставы будет вмещать 1,1 тысячи машин, добавил он.

Читайте также: Тверская застава входит в новый этап реконструкции

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию