16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
21 мая 2013, 18:08 КомпанииАвто

Новый «бюджетник» от Mitsubishi — Attrage

Лента новостей

Mitsubishi официально представила серийную версию нового доступного седана — Attrage. Сначала машина будет поставляться в Тайланд, но позже должна стать глобальной моделью. В России она могла бы составить конкуренцию Hyundai Solaris, Chevrolet Cobalt, Nissan Almera

Mitsubishi Attrage. Фото: mitsubishi-motors.com
Mitsubishi Attrage. Фото: mitsubishi-motors.com

Не успела компания Mitsubishi представить на автосалоне в Бангкоке концепт-кар G4, как уже готова его серийная версия. Доступный седан, который получил имя Attrage, будет изначально предлагаться только в Тайланде, но позже модель станет глобальной и поедет на ключевые для компании рынки.

Автомобиль построен на базе хэтчбека Mirage последнего поколения. Двигатель пока один — это 1,2-литровым силовой агрегат отдачей 78 л.с., который работает в паре либо с 5-ступенчатой механической коробкой передач, либо с вариатором CVT. В компании отмечают, что машина расходует на 100 км пути не более 5 л бензина. Этого удалось достичь, в том числе, за счет низкого коэффициенту лобового сопротивления — 0,29 и одного из самых легких в классе кузовов.

Скорее всего, для других рынков Mitsubishi предложит различные модификации, в том числе и более мощные, но о них пока не известно.

Доберется ли седан до России — будет решено этим летом, когда стартуют официальные продажи этой модели в Тайланде. Но вероятность этого велика. Для Mitsubishi мы один из самых важных рынков и у нас в почете доступные седаны. Причем они используется не только в качестве личного автотранспорта, но и зачастую в качестве такси. А этот рынок в нашей стране только формируется.

Attrage может побороться за него. В Mitsubishi заявляют, что салон автомобиля — один из самых просторных, в том числе и на втором ряду. При этом машина относиться к компактному классу B, потребляет мало топлива и доступна. Хотя цен пока, опять же, в компании не называют.

Впрочем, если японцы примут решение продавать машину в России, то, вероятно, они и организуют ее производство в нашей стране. На заводе Peugeot-Citroen Mitsubishi в Калуге.

На нашем рынке «бюджетному» Mitsubishi придется конкурировать с такими моделями как Hyundai Solaris, Chevrolet Cobalt, Renault Logan, Nissan Almera, VW Polo Sedan.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию