16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1665.31
21 мая 2013, 15:54 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Глава ВТБ: дело Голубкова не отразится на бизнесе SG в России

Лента новостей

ВТБ намерено поддерживать Росбанк как акционер

Уголовное дело в отношении председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, обвиняемого в коммерческом подкупе, не отразится на бизнесе французской группы Societe Generale в России. Об этом глава банка ВТБ Андрей Костин заявил в интервью Reuters Insiders, передает Прайм.

Костин также подчеркнул, что делать какие-либо выводы пока рано, поскольку расследование еще не завершено, и суда пока не было. «Мы будем поддерживать Росбанк как акционер. Я не думаю, что эта ситуация, действия топ-менеджера как-то отразятся на бизнесе Societe Generale в России», — отметил глава ВТБ.

Банк ВТБ владеет 10% акций Росбанка, вторым по величине пакетом после SG. Росбанк, входящий в структуру французской группы, был объединен в единую структуру с банком «Сосьете Женераль Восток», также принадлежащим SG весной 2011 года.

Председатель правления Росбанка Голубков, задержанный с поличным при получении 5 млн рублей, 17 мая был помещен под домашний арест. Его обвиняют в коммерческом подкупе. В качестве сооучастника по делу проходит старший вице-президент Росбанка Татьяна Поляницына. 20 мая для контроля условий ареста на банкира надели электронный браслет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию