16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5447
  • RTS1670.71
21 мая 2013, 06:00

Латиноамериканская программа

Лента новостей

Россия и Латинская Америка связаны куда крепче, чем может показаться рынку недвижимости. В 2010 году московские строители готовили мирный десант в Каракас — помочь венесуэльцам построить доступное жилье и разработать генплан столицы. После перемен во властных структурах обеих стран идея отошла на второй план, но латиноамериканские бизнес-перспективы продолжают будоражить российские умы.


27 мая в Москве пройдет первая международная инвестиционная конференция «Россия-Латинская Америка. Пути укрепления торгово-экономических отношений». Интерес обоюдный: заморские партнеры готовы к вложениям в наши сырьевые отрасли и присматриваются к нашим новым технологиям, в частности, строительным. Российские бизнес-интересы тоже о-го-го: главным на повестке дня станет сотрудничество в сфере энергетики, нефтяной отрасли, транспорта и других структурообразующих отраслей латиноамериканской экономики. Как отмечает президент Международного фонда инвестиционного сотрудничества Борис Хруль, внимание бизнеса могут привлечь и сегменты сферы Real Estate.

«Железная дорога, которая свяжет практически все пляжи Доминиканской Республики, увеличит поток наших туристов, мы уже не говорим о том, что жилищное строительство идет сумасшедшими темпами, застраиваются громадные многокилометровые участки пляжа курортами, причалами, гостиницами. Причем, если учесть, что стоимость строительства, конечно, отличается от стоимости строительства в России, да и везде в Европе, то я думаю, что отдача очень высокая. У нас уже, например, бизнесмены из России начали подписывать соглашения для создания заводов по производству пластиковых окон. Почему-то в странах Латинской Америки не очень популярны эти окна. Но вот при новом строительстве это очень большая перспективная роль», — пояснил эксперт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию