16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
21 мая 2013, 15:55 ОбществоПолитика

115 млн заработал самый богатый чиновник аппарата правительства

Лента новостей

Таким образом, замглавы аппарата правительства Андрей Логинов получил в 20 раз больше премьера. На миллион больше шефа заработала и пресс-секретарь Дмитрия Медведева

Андрей Логинов. Фото: РИА Новости
Андрей Логинов. Фото: РИА Новости

Замглавы аппарата правительства заработал в 20 раз больше премьера в прошлом году. Чиновники из аппарата правительства отчитались о доходах. Самым богатым оказался Андрей Логинов. Его доход превысил 115 млн рублей.

Андрей Логинов, который последние 10 лет провел на госслужбе, задекларировал четыре земельных участка и жилой дом площадью 330 кв.м. Ему принадлежат мотовездеход и снегоход «Ямаха». Супруга замглавы аппарата в прошлом году заработала полтора миллиона, у нее — две квартиры и автомобиль Lexus RX350.

На втором месте по заработку за прошлый год — полпред правительства в судах Михаил Барщевский — почти 15 млн рублей. Пресс-секретарь премьера, замруководителя аппарата Наталья Тимакова заработала в 2012 году почти на миллион рублей больше, чем ее шеф: 6 млн 700 тысяч. Годом ранее Тимакова, которая тогда была пресс-секретарем президента, заработала существенно меньше — около 4 млн. Доходы Владислава Суркова, бывшего вице-премьера, возглавлявшего аппарат правительства, не опубликованы.

В своих декларациях чиновники не указывают источники доходов. Остается только догадываться, как замглавы аппарата правительства заработал свыше 3,5 млн долларов, говорит президент Информационно-исследовательского центра «Панорама», руководитель интернет-библиотеки «Антикомпромат» Владимир Прибыловский: «Прямое участие в бизнесе запрещено чиновникам, но получать дивиденды по акциям не запрещено. Скорее всего, этого рода доходы. Его бизнес как-то связывали с его женой последней, он женат не первым браком. Его жена — азербайджанка, бывшая актриса Лейла Шифлинская, имеет связи при дворе азербайджанских президентов Алиевых».

Декларации о доходах чиновников из аппарата правительства выложены на обновлённом портале кабмина, который открылся сегодня — в годовщину премьерства Дмитрия Медведева. Работу предыдущего ресурса пользователи сильно критиковали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию