16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
21 мая 2013, 15:05 ОбществоПолитика
В фокусе: Запрос дня от Google

Скандал вокруг Дины Гариповой вышел на дипломатический уровень

Лента новостей

Россиянку могли лишить 10 голосов на «Евровидении», заявили азербайджанские СМИ. В ситуацию вмешался МИД России

Дина Гарипова во время выступления на конкурсе «Евровидение». Фото: Reuters
Дина Гарипова во время выступления на конкурсе «Евровидение». Фото: Reuters

Ситуация с подсчётом голосов на «Евровидении-2013» вылилась в дипломатический скандал. Накануне азербайджанские СМИ сообщили, что в действительности российская исполнительница должна была получить от Азербайджана 10 баллов, а не 0, как было засчитано. Якобы, это подтверждают местные операторы, принимавшие смс.

В ситуацию вмешался глава российского МИД Сергей Лавров: «Когда у нас украли 10 очков, не у нас, а у нашей участницы, это не радует, прежде всего, с точки зрения того, как это мероприятие организовано. Мы договорились с Эльмаром [Эльмар Мамедъяров — министр иностранных дел Азербайджана, — BFM.ru], что после того, как общественное телевидение Азербайджана прояснит правовые пути получения исчерпывающих объяснений, мы согласуем наши совместные действия, чтобы эта возмутительная акция без ответа не осталась».

Каким может быть ответ, пока неизвестно. Представители шоу-бизнеса удивлены тем, что подсчетом голосов на «Евровидении» заинтересовались на столь высоком уровне. Говорит продюсер Иосиф Пригожин: «Глава МИДа, уважаемый человек, ему есть чем в этой жизни заниматься, нежели чем заниматься конкурсом «Евровидение». Я не понимаю, зачем привлекать в эту историю министра иностранных дел, который должен заниматься государственными вопросами, заниматься каким-то конкурсом. Это просто конкурс».

В Интернете уже появилась масса язвительных комментариев на эту тему. Например: «в ответ на кражу голосов на «Евровидении» у России, Дума примет закон Дины Гариповой о запрете концертов иностранных граждан в РФ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию