16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
21 мая 2013, 15:05 НаукаОбществоКомпании

87% фирм проверяют у соискателя знание иностранного языка

Лента новостей

При этом в 25% компаний запрос о знании иностранного языка вовсе не найдет отражения в будущей работе кандидата

87% компаний в России проверяют уровень владения иностранным языком у соискателей на собеседовании, если они указали это требование в вакансии. Такие данные приводит HeadHunter, проводивший соответствующее исследование 13-20 мая среди 8886 работников компаний и 348 HR-менеджеров.

Обычно во время собеседования с претендентом на ту или иную должность либо проводится устная беседа на свободную тему, либо обсуждаются детали будущей работы. При этом требование в вакансии о знании иностранного языка не означает, что им нужно будет пользоваться на работе. Так, исследование показало, что такие запросы 25% компаний вовсе не найдут отражения в будущей работе кандидата.

Кроме того, установлено, что 55% работодателей готовы снизить притязания к уровню владения иностранным языком, если соискатель действительно будет профессионалом своего дела. В 24% случаев компании даже могут пойти на снижение ожиданий в случае, если их поиски сильно затянутся, а для 7% работодателей это в принципе не важно.

Примечательно, что каждый третий соискатель откликался на вакансию с требованием знания иностранного языка, которому они заведомо не соответствовали. Половина из них была приглашена на собеседование, и каждый пятый получил желаемую работу. При выполнении служебных обязанностей только четверти из них понадобились знания языка.

По данным EF Education First, в России сотрудники среднего звена говорят по-английски лучше, чем их руководители и подчиненные. Такая же ситуация скидывается в Дании, Чехии и Японии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию