16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
21 мая 2013, 16:22 ОбществоПроисшествияПраво

ФСБ ликвидировала четыре подпольных оружейных цеха

Лента новостей

МВД проверит, использовалось ли данное оружие при совершении резонансных убийств

UPDATE 16:22 мск

Сотрудники МВД проверят, использовалось ли оружие, произведенное в четырех подпольных цехах, ликвидированных в ходе спецоперации ФСБ, при совершении ряда резонансных убийств, сообщается на сайте ведомства.

В ходе обысков у задержанных было обнаружено и изъято пять минометов, гранатомет, пять пулеметов, два автомата Калашникова, 34 единицы карабинов и винтовок, 34 единицы пистолетов и револьверов, 10 единиц незарегистрированного гладкоствольного оружия, более 10 тысяч патронов различного калибра, 35 кг тротила, 68 единиц холодного оружия, восемь приспособлений для бесшумной стрельбы и более 450 основных частей к стрелковому оружию.

Как сообщается, члены группы занимались ввозом в Россию макетов огнестрельного оружия из заграницы. На месте они занимались переделкой их в боевые аналоги, оснащая приспособлениями для бесшумной и беспламенной стрельбы, после чего сбывали участникам преступных группировок центральных регионов России.

Спецоперация проводилась сотрудниками ГУУР МВД России, УМВД России по Тверской области, ФСБ России и УФСБ России по Тверской области в рамках пяти уголовных дел, три из которых возбуждены УМВД России по Тверской области, а еще два — УФСБ по Тверской области. Для проведения операции был задействован вертолет авиаотряда специального назначения «Ястреб» МВД России.

Ранее стало известно, что сотрудники ФСБ России в ходе спецоперации ликвидировали четыре подпольных оружейных цеха и задержали 12 членов преступной группы на северо-западе и в центре России. Об этом агентство РИА Новости сообщило со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«На территории Тверской, Новгородской областей ликвидировано четыре подпольных цеха по изготовлению и модернизации газового, травматического оружия и макетов в их боевые аналоги. Изъяты комплектующие для изготовления более тысячи единиц стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Кроме того, на территории Санкт-Петербурга, Тверской, Смоленской, Псковской, Новгородской областей были задержаны 12 человек, которые, согласно оперативной информации, причастны к незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

7 марта полицейские совместно с сотрудниками ФСБ ликвидировали два подпольных цеха по изготовлению оружия и изъяли крупный арсенал в Москве и Московской области. Были задержаны четыре члена преступной группы, подозреваемых в незаконном обороте стрелкового оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию