16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
21 мая 2013, 15:09 ОбществоПроисшествия

Взрыв на Урале произошел из-за распиливания гильз «болгаркой»

Лента новостей

В результате ЧП на заводе «Вторметалл» пострадали двое рабочих

UPDATE 15:09 мск

Взрыв на заводе по переработке металлолома в Свердловской области произошел из-за грубого нарушения техники безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУМВД по региону Валерия Горелых.

Информация о ЧП на предприятии ООО «Вторметалл», расположенном в поселке Ключевск вблизи города Березовский Свердловской области, поступило около 15:17 по местному времени (13:17 мск). Сообщается, что завод занимается переработкой металлолома, в том числе, по договоренности с командованием ряда воинских частей, утилизирует остатки боеприпасов.

«По предварительным данным, причиной взрыва стало грубое нарушение правил техники безопасности. Двое рабочих с помощью «болгарки» разрезали в ангаре гильзы от танковых снарядов калибра 152 миллиметра», — рассказал Горелых.

По его словам, одному из пострадавших рабочих оторвало кисть руки, другой получил ранения рук, ног, предплечья и паха.

Ранее сообщалось, что несколько рабочих пострадали в результате взрыва на заводе по переработке боеприпасов в Свердловской области.

«Сообщение поступило в 15:17 в дежурную часть города Березовский. Бригада «скорой помощи» рассказала, что на заводе по переработке боеприпасов... прогремел взрыв артиллерийского снаряда», — рассказал Горелых.

По его словам, в результате ЧП, по предварительным данным, пострадала группа рабочих, их точное число устанавливается. На месте происшествия работают полицейские.

Накануне не менее пяти человек погибли в результате взрыва на заводе по производству взрывчатых веществ в провинции Шаньдун на востоке Китая, еще 20 рабочих числятся пропавшими без вести.

В октябре прошлого года министерство обороны России заявило, что намерено в 2013 году полностью отказаться от практики утилизации боеприпасов методом подрыва.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию