16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5490
  • RTS1642.39
21 мая 2013, 14:24 ОбществоПолитика

Патриарх: РПЦ никогда не признает однополые браки

Лента новостей

В РПЦ обеспокоены легализацией однополых союзов в Европе

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь никогда не признает однополые браки, хотя уважает свободный выбор человека, даже греховный, передает РИА Новости. «Если люди выбирают такой стиль жизни (однополые союзы), это их право, но ответственность Церкви — сказать, что это грех перед богом... Нас беспокоит не сам факт существования этого греха — он существовал всегда, нас беспокоит то, что впервые за всю историю человеческого рода грех оправдывается посредством закона», — сказал патриарх на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

Слова патриарха стали реакцией на принятие в последнее время законопроектов, касающихся однополых браков, во Франции и некоторых других странах. Он рассказал, что в Русской православной церкви были «очень тронуты тем, как миллионы французов выступили против такого законопроекта, касающегося однополых союзов». «И были шокированы тем, что мнения этих миллионов никто не услышал и несколькими голосами в сенате такой закон был принят, и до сих пор французское общество неспокойно», — добавил предстоятель.

Ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что необходимо пересмотреть договор между Россией и Францией об усыновлении в связи с легализацией в европейском государстве однополых браков. Астахов пояснил, что по российскому законодательству брак является союзом людей с разным полом, а во Франции теперь есть и другие варианты. Поэтому, по словам уполномоченного по правам ребенка, государства с сегодняшнего дня существуют в разном правовом пространстве, и для урегулирования этого вопроса должен быть изобретен какой-то новый механизм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию