16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
21 мая 2013, 14:22 ОбществоПерсоны

Жерара Депардье поймали с «мигалкой»

Лента новостей

Актер передвигался на авто со спецсигналом по Мордовии. Туда «почетный удмурт» приехал устраивать свой бизнес

Жерар Депардье в Саранске. Кадр из программы «Сегодня» телеканала НТВ
Жерар Депардье в Саранске. Кадр из программы «Сегодня» телеканала НТВ

Блогеры обсуждают «мигалку» Жерара Депардье. На автомобиле со спецсигналом актер передвигался накануне по Мордовии.

«Общество Синих Ведерок» уже попросило Владимира Путина проверить насколько обосновано использовался автомобиль с «мигалкой» «почетным удмуртом» — Депардье. И в шутку, и всерьез, общественное объединение напоминает, что только в прошлом году президент своим указом сократил количество чиновников, имеющих право на спецсигналы.

Французский актер — не является объектом госохраны, его поездка для оформления юрлица была коммерческой, рассказал Business FM координатор «Общества Синих Ведёрок» Петр Шкуматов: «За то, что на автомобилях с «мигалками» возят собак, любовниц, родных в аэропорт или Жерара Депардье, например, никакого наказания не предусмотрено, но это очень дешевый «понт» из русского средневековья. Местное начальство лебезит, и это оскорбляет чувства граждан, которые верят, что у нас хоть какое-то подобие равенства хотя бы на дорогах должно быть. Коль он уже российский гражданин, пусть едет на общественном транспорте, если у него нет автомобиля, или попробует велосипед, или такси, но ездить на губернаторском автомобиле с мигалкой — увольте. Медведи с балалайками, водка, девок подогнали — настолько это стыдно».

Жерар Депардье накануне зарегистрировался как бизнесмен в Саранске. Французский актер с российским паспортом планирует открыть в Мордовии ресторан для творческих людей. Там будет платить налоги со своей «российской» предпринимательской деятельности.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию