16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5271
  • RTS1687.37
21 мая 2013, 13:47 ОбществоПолитика

«Дима, нас не пускают»!

Лента новостей

Аркадия Дворковича пустили в резиденцию президента только после звонка премьеру. Сотрудники ФСО отказали вице-премьеру во въезде. В Кремле заявили, что «глупо искать какую-либо подоплеку в этой ситуации»

Аркадий Дворкович. Фото: РИА Новости
Аркадий Дворкович. Фото: РИА Новости

Вице-премьер Аркадий Дворкович не расстроен «заминкой» в Сочи, об этом его пресс-секретарь Алия Самигуллина заявила РИА Новости.

Охрана президента России пропустила Дворковича в резиденцию Бочаров Ручей в Сочи только после его звонка премьер-министру Дмитрию Медведеву. Инцидент произошёл накануне. Автомобиль Volvo, в котором кроме Дворковича были пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова и глава протокола Марина Ентальцева, приехал на 10 минут раньше кортежа главы правительства. Сотрудники ФСО отказали им во въезде из-за отсутствия в списках.

«Мы сейчас уедем, пусть потом разбираются», — цитирует слова Дворковича «РБК daily». Охрана, якобы ответила: «У нас свой начальник. Мы ему так и скажем: Дворкович приехал без документов».

Сообщается, что затем последовал звонок из машины, в котором вице-премьер сказал: «Дима, нас не пускают!». Через 20 секунд после этого автомобиль пропустили.

Вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает, что ситуация не имеет под собой никакой подоплёки: «Я сомневаюсь, что здесь какой-то аппаратный расклад. Масса историй и случаев, когда очень высокопоставленных людей не пускали на различные мероприятия. Причем, очень часто по их профилю. Много историй было со съездами. Но на совещаниях моментов было не очень много. При этом аппаратный момент здесь какой-то может просматриваться исключительно в развороте кадровых назначений. Плюс ко всему, это все-таки не профиль Дворковича, он занимается в большей степени экономической составляющей. Поэтому здесь аппаратного момента нет. А аппаратная составляющая в медийном плане обусловлена именно борьбой, в том числе Дворковича, за стратегическую позицию главы аппарата или за функционал, который там будет представлен».

«Безопасность — есть безопасность, бывают заминки», прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента Владимира Путина — Дмитрий Песков. По его мнению, «глупо искать какую-либо подоплеку в этой ситуации»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию