16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5265
  • RTS1686.79
21 мая 2013, 13:24 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Тимошенко будет публиковать дневник «Правда из-за решетки»

Лента новостей

Свои записи политик будет передавать через защитников

Один из лидеров украинской оппозиции, экс-премьер страны Юлия Тимошенко начинает вести дневник из-за решетки, говорится в сообщении пресс-службы партии «Батькивщина». Дневник будет называться «Правда из-за решетки», он появится на портале «Украинская правда». Свои записи политик будет передавать через защитников.

Как сообщает партия, дневник представляет собой рассказ о нечестности прокуроров и тюремщиков. Во вступительной части дневника лидера оппозиции говорится, что Тимошенко своими рассказами хочет «доказать обществу, что у нас нет прокуроров, милиционеров, судей, защитников наших прав и нашей жизни». «У нас есть стая шакалов, которые прикрывают свои преступления погонами и используют свою власть для избавления всех нас от остатка прав», — обвиняет Тимошенко украинские власти.

Экс-премьер заявила, что хочет сделать их нечестность «публично очевидной». «Правда из-за решетки» — это рассказ о реальных событиях 15-16 мая — фальсификации тюремщиками официальных документов», — говорит Тимошенко.

Ранее пресс-служба государственной пенитенциарной службы Украины сообщила, что осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, находящаяся на лечении в больнице Харькова, отказалась от этапирования на судебное заседание по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, а вместо этого отправилась на массаж. Как заявил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков, осужденная «ведет двойную игру», обвиняя и шантажируя сотрудников пенитенциарной службы и требуя, чтобы ее доставили в суд, однако отказывается спуститься к ожидающей ее конвойной машине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию