16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 0
  • RTS1664.94
21 мая 2013, 12:53 ФинансыМакроэкономикаОбществоПравоПерсоны

Формула НДПИ на газ может заработать с 2014 года

Лента новостей

Ставки НДПИ на газ для месторождений Восточной Сибири не будут снижены до нуля

Формула расчета ставок НДПИ на газ согласована, она может заработать с 2014 года, сообщил журналистам заместитель министра финансов Сергей Шаталов, передает Прайм.

По его словам, формула будет доработана на этой неделе, и в конце мая – начале июня правительство может рассмотреть по ней соответствующий законопроект и передать его в Думу. Он пояснил, что доработка касается возможности учета в формуле роста тарифов на транспортировку газа.

Шаталов также рассказал, что власти РФ не будут обнулять налог на добычу полезных ископаемых для газа месторождений Восточной Сибири.

Чиновник отметил, что ранее в правительство поступили обращения от некоторых компаний с просьбой обнулить ставку НДПИ для ряда месторождений в указанном регионе, однако Минфин принял решение не делать этого и понизил ее на длительный период.

Ранее за введение дифференцированных ставок НДПИ на газ с учетом экономико-географических факторов разработки месторождений выступал «Газпром». В холдинге объясняли это необходимостью реализации ряда проектов в рамках Восточной газовой программы, которые помогут увеличить экспорт российского газа в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию