16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5473
  • RTS1645.59
21 мая 2013, 12:36 Недвижимость

В Нью-Йорке выставили на продажу дом «русских шпионов»

Лента новостей

О его покупке уже ведутся переговоры

В Нью-Йорке выставили на продажу дом высланных в 2010 году в Россию по делу «русских шпионов» журналистки Вики Пелаес и профессора Хуана Лазаро (Михаил Васенков), передает РИА Новости. Дом расположен в пригороде Нью-Йорка Йонкерс.

Представитель риелторской компании RE/MAX сообщил, что о покупке двухэтажного дома из красного кирпича с отделкой из розовой штукатурки уже идут переговоры. Стоимость дома он назвать отказался.

В июне 2010 года разразился «шпионский скандал», фигурантами которого стали Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. Их задержали в США по подозрению в шпионаже в пользу России, после чего обменяли на четверых заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах РФ. Данные на фигурантов дела передал американским спецслужбам бывший сотрудник Службы внешней разведки Александр Потеев, которого в июне 2011 года Московский окружной военный суд заочно приговорил к 25 годам заключения за госизмену и дезертирство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию