16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5373
  • RTS1674.83
21 мая 2013, 10:31 ОбществоПравоКонфликты

Камеры на ключевых объектах Москвы выведут в единый центр

Лента новостей

Камеры будут установлены и на коммерческих объектах, пообещал глава МВД

Видеокамеры на всех ключевых объектах Москвы планируется вывести в единый ситуационный центр, сообщил глава МВД Владимир Колокольцев. Об этом он сказал на встрече с начальником полиции Нью-Йорка Раймондом Келли, передает РИА Новости.

По его словам, таким образом удастся комплексно «закрыть» проблему видеонаблюдения на всех значимых объектах. «Сейчас мы изучаем нью-йоркский и израильский опыт в качестве возможной модели работы нашего центра», — добавил министр. Камеры будут установлены и на коммерческих объектах, уточнил он.

Колокольцев также призвал американских коллег вместе бороться с угрозой терроризма. После встречи с начальником полиции Нью-Йорка российский министр ознакомился с работой ситуационного центра, расположенного в штаб-квартире полиции Нью-Йорка.

Накануне ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Москве. По данным Национального антитеррористического комитета, силовики уничтожили двух боевиков и задержали еще одного. Операция прошла в Орехово-Зуево. Согласно информации НАК, боевики были гражданами РФ, однако прошли подготовку в афгано-пакистанском регионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию