16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5446
  • RTS1670.32
21 мая 2013, 08:17 КомпанииФинансыОбществоПраво

Сенат США заподозрил Apple в уклонении от уплаты налогов

Лента новостей

Apple, по мнению сенаторов, «сэкономила» за четыре года 44 млрд долларов

Постоянный комитет сената США по расследованиям обвинил компанию Apple в уклонении от уплаты налогов, говорится в его сообщении. По данным комитета, компания использовала в США сеть аффилированных организаций, чтобы избежать уплаты миллиардов долларов подоходного налога. В то же время сообщается, что Apple не нарушила налоговое законодательство, а использовала лазейки в нем. Таким образом, Apple, по мнению сенаторов, «сэкономила» 44 млрд долларов за четыре года.

Внимание комитета привлекли три офшорные дочерние компании Apple, зарегистрированные в Ирландии. Одна из них, не имея штата сотрудников и офисов, заработала 30 млрд долларов в период с 2009 по 2012 год. Сама корпорация заявляет, что эти компании не являются резидентами ни Ирландии, ни США. Одна из этих дочерних компаний последние пять лет не платила подоходный налог нигде.

Apple отрицает использование каких-либо налоговых уловок. Глава Apple Тим Кук и топ-менеджеры компании приглашены в сенат обсудить налоговую стратегию компании.

Ранее стало известно, что Apple может столкнуться с жесткой налоговой политикой во Франции: правительство Франсуа Олланда может обложить налогами Apple и Google, а вырученные средства направить на финансирование проектов в области культуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию