16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5273
  • RTS1665.31
20 мая 2013, 20:59 СМИОбществоПолитикаКонфликты

Главред «КП» о статье про абажуры: мы ее просто проворонили

Лента новостей

Владимир Сунгоркин прокомментировал скандальную статью Ульяны Скойбеды

Главный редактор газеты «Комсомольская правда» («КП) Владимир Сунгоркин прокомментировал скандальную публикацию Ульяны Скойбеды. По словам журналиста, статью, которая вышла с подзаголовком «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем», выпустили по недосмотру. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Дождь».

Свою заметку (опубликована на сайте «КП» 15 мая) Скойбеда завершила призывом к спецслужбам РФ брать пример со СМЕРШа. Поводом для этой статьи послужило высказывание Леонида Гозмана, известного своими либеральными воззрениями: «У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от СС». Скойбеда возмутилась, что текст такого содержания опубликован вскоре после Дня Победы. Ее слова об абажурах вызвали волну возмущения, и вечером 15 мая «КП» отредактировала ее и удалила спорные слова. Этим скандалом заинтересовались депутаты. Комитеты по информационной политике, обороне и безопасности Госдумы выяснят, сравнивал ли Гозман СМЕРШ с войсками СС. 19 мая Скойбеда извинилась и заявила, что «ляпнула не то».

«Мы ее просто проворонили. Как только увидели, извинились. К сожалению, я был в деловой поездке в Кишиневе. Тот, кто меня заменяет, проворонил. При огромных потоках информации можно проворонить.», – признал главный редактор газеты. Сунгоркин напомнил, что скандальная статья Скойбеды опубликована на сайте газеты, а не в ее бумажной версии.

Главный редактор опроверг предположение о том, что такие статьи отвечают редакционной политике издания. «Это не соответствует позиции руководства. Потому что никакой позиции у нас нет», – заявил Сунгоркин. По его словам, Скойбеда работает в газете около 20 лет. Он назвал ее тексты «правом любого автора на определенную позицию».

Тот заголовок был некорректным, подчеркнул Сунгоркин. «В тот момент, когда редакторы увидели эту безобразную фразу, ее убрали», – отметил он.
Главред выразил возмущение двойными стандартами, которые, по его мнению, проявились в этом скандале. «Нам вешают [обвинения], мы ходим по каналам, а Леониду Гозману ничего», – негодует Сунгоркин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию