16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5276
  • RTS1646.72
20 мая 2013, 20:01 ОбществоПраво

Саратовец за ночь прокутил в Москве 1,2 млн рублей

Лента новостей

Он гулял на деньги, которые украл из дома своей знакомой

Российские полицейские задержали 36-летнего жителя города Маркс (Саратовская область), который частично прокутил 9 млн рублей, украденные им из сейфа знакомой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

Подозреваемый признался, что вынес сейф из дома, разбил его на пустыре за городом, а потом закопал. На вырученные деньги он приобрел автомобиль, но оставил его в Саратове: мужчина подумал, что на этой машине его быстрее задержат. После этого он выехал в Москву, где тратил деньги: жил в дорогих гостиницах, посещал увеселительные заведения. В одном из них за одну ночь марксовчанин потратил 1,2 млн рублей.

Мужчина признался в краже денег. Он сообщил полицейским, что в ближайшее время собирался покинуть территорию России: выехать в Казахстан, чтобы скрыться от следствия. Также он рассказал, что был хорошо знаком с семьей потерпевшей, часто посещал их дом, знал, где находится сейф, и где хранятся ключи от дома.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Жительница Маркса подала заявление в полицию в сентябре 2012 года. Она сообщила, что из ее квартиры похитили металлический сейф, в котором находились 9 млн рублей и ювелирные изделия на сумму 300 тысяч рублей. Полицейские не нашли следов взлома или отпечатков пальцев в доме, а окна и двери были целы. Расследованию помогли показания свидетеля, который 7 сентября 2012 года видел идущего рядом с домом потерпевшей мужчину, который в руках нес завернутый в тряпку предмет, похожий на телевизор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию