16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5268
  • RTS1687.37
21 мая 2013, 09:22 ОбществоПолитикаПерсоны

Новый сайт правительства расскажет о профилях в соцсетях членов кабмина

Лента новостей

Новый сайт российского правительства открылся на месте предыдущей страницы. Это было приурочено к годовщине со дня утверждения нынешнего состава правительства. Ровно год назад был утвержден кабинет министров под руководством Дмитрия Медведева

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

О новом сайте правительства на старом сайте нет ни слова. Поиск по порталу не помог — ни простой, ни расширенный. Кстати, за плохо работающий поиск правительство.рф или гавемент.ру часто критиковали. А два года назад портал перешел на зимнее время, вопреки вступившему в силу закону.

О других недостатках старого правительственного интернет-ресурса рассказал Business FM гендиректор проектов «Майcпэйс» и «Лайфпей» Вячеслав Семенчук: «Вызывает ощущение не официального сайта правительства Российской Федерации, а некого маленького бложика, построенного на движке WordPress. Сейчас появился новый класс пользователей, которые первый раз заходят в Интернет с мобильного устройства, будь то, там, iPhone или Android-смартфон за 3000 рублей. К сожалению, под эти устройства сайт правительства РФ абсолютно не оптимизирован. Особенно убивает форма отправки обращения в правительство, которая напоминает скорее комментарий в гостевой книге, которые были очень популярны в 90-х и начале 2000-х, но никак не официальное обращение к правительству Российской Федерации».

О новом сайте сообщается в официальном пресс-релизе. Некоторые его положения смущают. Например, об англоязычной версии. Она и так была.

Известно, что на новом портале будет информация о премьере со ссылкой на его соцсети. И эти сведения имелись на старом сайте. А вот что будет действительно новым: появится информация о профилях в соцсетях других членов кабмина. Отдельную страницу посвятят вице-премьерам. А раздел новостей поделят на собственно новости и анонсы. О разработчиках не упоминается. Кто мог создать новую версию портала?

Обновленный сайт првавительства РФ. Фото экрана.

На вопрос отвечает владелец сервиса статистики Liveinternet Герман Клименко: «Обычно разработчики к таким разработкам не очень допускаются, да и не любят они это, потому что в работе с государством есть достаточно много вопросов, связанных с безопасностью. И, как правило, есть несколько крупных компаний разработческих. Это уже старые компании, где в основе были сотрудники - выходцы из разнообразных органов — те, кто понимает в безопасности».

Зачастую модернизации сайтов госорганов или госкомпаний вызывают критику. Так, портал госзакупок собирался потратить на техработы рекордные 778 миллионов бюджетных рублей. Во сколько казне обошелся новый сайт правительства — не сообщается. Некогда аналогичную информацию скрывал и «Газпром». Но, судя по тому, что газовая монополия заказала услуги студии Артемия Лебедева, это могло быть, как минимум, долго и дорого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию