16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5375
  • RTS1669.06
20 мая 2013, 19:17 ОбществоКомпанииПравоПолитикаПерсоны

Новый глава «Ростелекома» отказался от «золотого парашюта»

Лента новостей

Тем не менее Сергей Калугин подчеркивает важность определенной системы мотивации топ-менеджмента

Президент «Ростелекома» Сергей Калугин отказался от «золотого парашюта» еще на этапе обсуждения трудового договора, передает РИА Новости слова нового главы компании.

Возглавивший «Ростелеком» в конце марта Сергей Калугин отказался от компенсации в случае досрочного увольнения в отличие от своего предшественника Александра Провоторова, который при увольнении в марте получил «золотой парашют» в размере 200,88 млн рублей, а также премии на сумму 32,3 млн рублей. Провоторов при этом заявил, что большую часть выплат намерен отдать на благотворительность.

Тем не менее Калугин подчеркнул важность определенной системы мотивации топ-менеджмента и свое желание поучаствовать в ней. Однако оставил это решение на усмотрение акционеров.

Вопрос об ограничении «золотых парашютов» был поднят в марте этого года во время конференции ОНФ в Ростове-на-Дону, на которой присутствовал Путин. Инициаторами этой идеи стали члены Общероссийского народного фронта. Путин их предложение поддержал и поручил кабмину до июля подготовить свои предложения.

Ранее сегодня депутаты фракции «Единой России», представляющие Общероссийский народный фронт (ОНФ), внесли в Госдуму законопроект об ограничении «золотых парашютов». В нем предлагается установить их в размере от 3 до 12 месячных окладов для выплат руководству госкорпораций. Для руководителей организаций с государственным участием верхняя планка выплат определена на уровне восемнадцатикратного среднего месячного заработка.

Группа депутатов-коммунистов внесла на рассмотрение Госдумы свой законопроект о регулировании вопросов выплат вознаграждений руководству госпредприятий. Коммунисты предлагают при прекращении трудового договора с руководителем госпредприятия не по его вине производить выплату компенсации в размере трехкратного среднего месячного заработка. Повысить компенсацию можно только до шестикратного размера среднемесячного заработка и только при условии значительного личного вклада руководителя в производственную деятельность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию