16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5453
  • RTS1664.94
20 мая 2013, 18:05 ОбществоКонфликтыПерсоны

Заммэра Москвы объявил бойкот «Комсомольской правде»

Лента новостей

Леонид Печатников отказался отвечать на вопрос сотрудника газеты из-за опубликованной на прошлой неделе статьи в этом издании

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников на состоявшейся сегодня пресс-конференции в РИА Новости отказался отвечать на вопрос корреспондента газеты «Комсомольская правда». Так он отреагировал на скандал с опубликованной на прошлой неделе статьей колумниста этого издания Ульяны Скойбеды, передает РИА Новости.

В заметке в «Комсомольской правде» (опубликована 15 мая) Скойбеда написала, в частности, следующее: «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше было бы проблем». Свою заметку Скойбеда завершила призывом к спецслужбам РФ брать пример со СМЕРШа. Поводом для этой статьи послужило высказывание Леонида Гозмана, известного своими либеральными воззрениями: «У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от СС». Скойбеда возмутилась, что текст такого содержания опубликован вскоре после Дня Победы. Ее слова об абажурах вызвали волну возмущения, и вечером 15 мая «КП» отредактировала ее и удалила эти слова. Этим скандалом заинтересовались депутаты. Комитеты по информационной политике, обороне и безопасности Госдумы выяснят, сравнивал ли Гозман СМЕРШ с войсками СС. 19 мая Скойбеда извинилась и заявила, что «ляпнута не то».

Пресс-конференция, на которой Леонид Печатников устроил свой демарш, была посвящена итогам записи в первые классы столичных школ Москвы. Журналист «КП» спросил заммэра о причинах возникновения в некоторых школах ажиотажа при записи детей и о его отсутствии в других. Чиновник поинтересовался именем журналиста и изданием, которое тот представляет. Когда услышал ответ, Печатников заявил: «Я позволю себе не отвечать на ваш вопрос. Видите ли, вы здесь совершенно ни при чем, но поскольку из кожи моей бабушки немцы успели сделать абажур, мне очень жаль, что я нашел этот абажур в редакции вашей газеты. Поэтому позвольте мы сегодня не будем отвечать на ваши вопросы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию