16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1665.31
20 мая 2013, 17:05 ФинансыКультураКиноОбществоПравоПерсоны

Депардье стал саранским индивидуальным предпринимателем

Лента новостей

Французский актер решил зарегистрировать в Мордовии юридическое лицо для уплаты налогов с доходов от деятельности в РФ

Французский актер Жерар Депардье, получивший в начале этого года российское гражданство и прописку в Мордовии, сегодня получил свидетельство индивидуального предпринимателя в Саранске. Об этом РИА Новости рассказал его друг глава «Госфильмофонда» Николай Бородачев.

По его сведениям, знаменитый артист решил зарегистрировать в Саранске юридическое лицо для уплаты налогов с доходов от деятельности в России. Бородачев добавил, что все необходимые для регистрации ИП документы были оформлены с соблюдением закона.

Ранее Бородачев сообщал, что в РФ актер хочет заниматься сценической и кинематографической деятельностью. До этого сам Депардье также говорил о желании открыть собственное кафе в столице Мордовии.

Жерар Депардье впервые посетил Мордовию в начале января этого года после того, как получил российский паспорт. Тогда он выразил желание обосноваться в республике. Уже в феврале он получил там постоянную регистрацию и стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут и в Саранске.

А на прошлой неделе актер начал осуществлять свои планы по покорению российского кинематографа. 18 мая он приступил к съемкам в Чечне в фильме «Бирюза», в котором играет отца, мстящего за смерть сына.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию