16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
20 мая 2013, 19:08 ОбществоПроисшествияКонфликты
В фокусе: Запрос дня от Google

В Махачкале прогремели два взрыва

Лента новостей

В результате трагедии погибли несколько человек, более двадцати получили ранения различной степени тяжести

Двойной теракт в Махачкале. Фото: РИА Новости
Двойной теракт в Махачкале. Фото: РИА Новости

Следователи в Дагестане приступили к выяснению обстоятельств двух взрывов, произведенных возле здания Федеральной службы судебных приставов в Махачкале.

Данные о жертвах взрыва разнятся: изначально Следственный комитет сообщал как минимум о восьми жертвах взрыва. МВД Дагестана позже уточнило, что погибли трое — двое полицейских и сотрудник ФССП. Позже Минздрав сообщил о четырех погибших. Также медики сообщают о более, чем 30-ти пострадавших при взрывах.

«В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов республиканского управления СКР», — говорится в сообщении СК.

Сейчас следователи устанавливают мощность взрывных устройств. Известно, что с интервалом в несколько минут были взорваны два автомобиля. По предварительным данным, взрывные устройства были приведены в действие дистанционным способом.

Вот, что рассказал Business FM помощник руководителя следственного управления СК РФ по республике Дагестан Расул Темирбеков: «На улице Орджоникидзе Махачкалы примерно в 15:00 с небольшим промежутком во времени произошло два взрыва. Сработали два взрывных устройства, заложенных под днище автомашин. На месте работает следственная группа Следственного комитета России по республике Дагестан. Выясняются обстоятельства происшедшего».

По словам Темирбекова, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как передают СМИ, в Махачкале продолжают работать даже рестораны, расположенные в непосредственной близости от места взрывов, несмотря на выбитые стекла. Футбольный матч «Анжи» — «Локомотив» в Дагестане не отменили, только усилили меры безопасности.

Предположительно целью теракта, мог быть руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов Дагестана Далгат Амиров, сын мэра Махачкалы, говорит замглавного редактора еженедельника «Новое дело» Ахмет Ахметов: «По всему городу наехала спецтехника, очень много техники. Там зона сейчас заблокирована, проезда нет. В первую очередь высказывается мнение, что это может быть покушение на сына Амирова, руководителя этой структуры, это одна из первых версий, которая тут обсуждается очень широко».

Тем временем Национальный антитеррористический комитет сообщает, что ФСБ предотвратила теракт в Москве. Его готовили боевики, прошедшие подготовку в Афганистане и Пакистане. Они прятались в Подмосковье. Спецоперация проходила в подмосковном городе Орехово-Зуево, в ходе боестолкновения легко ранен спецназовец. Два боевика уничтожены и один задержан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию