16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5441
  • RTS1670.98
20 мая 2013, 15:24 ОбществоПолитика

Единороссы внесли в Госдуму закон о «золотых парашютах»

Лента новостей

Руководителям госкорпораций предлагается выплачивать при увольнении не более годового заработка

Группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму проект закона о «золотых парашютах» для руководителей госкорпораций и компаний с государственным участием, сообщается на сайте нижней палаты.

При помощи поправок, вносимых в Трудовой кодекс, депутаты надеются «добиться большей социальной справедливости при выплате компенсаций руководителям государственных организаций при увольнении, не отменяя при этом принципа вознаграждения за достигнутые результаты в работе», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Законопроект предполагает, что в случае прекращения трудового договора с руководителем государственной корпорации или иной организации, созданной на основании федерального закона, при отсутствии виновных действий (бездействия) ему выплачивается компенсация в размере от 3 до 12 средних месячных заработков. Для руководителей организаций с государственным участием верхняя планка выплат определена на уровне восемнадцатикратного среднего месячного заработка.

Разработчиками законопроекта выступил заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов и двое его коллег по партии — Валерий Трапезников и Александр Богомаз.

Как сообщила сегодня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в кабмине, правительство вряд ли будет готовить собственный вариант законопроекта.

В конце апреля президент России Владимир Путин поручил правительству до июля подготовить предложения по ограничению размеров «золотых парашютов», в частности, для топ-менеджмента государственных корпораций. Этот вопрос был поднят в марте этого года во время конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону, на которой присутствовал Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию