16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5375
  • RTS1667.88
20 мая 2013, 13:43 ОбществоПравоКонфликты

На главу правления Росбанка надели электронный браслет

Лента новостей

С 18 мая топ-менеджер состоит на учете в одной из уголовно-исполнительных инспекций Москвы

На главу правления Росбанка Владимира Голубкова надели электронный браслет для контроля условий домашнего ареста, рассказал BFM.ru защитник Дмитрий Харитонов.

По его словам, сотрудники инспекции пришли к его подзащитному 18 мая в половине седьмого утра.

Как пояснил РИА Новости представитель УФСИН по Москве Сергей Цыганков, Голубков состоит на учете в одной из уголовно-исполнительных инспекций Москвы с 18 мая.

На прошлой неделе Пресненский суд Москвы поместил Голубкова под домашний арест до 16 июля. Его обвиняют в коммерческом подкупе. Голубкову запретили пользоваться любыми средствами связи, отправлять и получать почтовую корреспонденцию, общаться со свидетелями и другими фигурантами дела.

Следствие ходатайствовало о его аресте. По мнению следствия, Голубков обладает обширными связями и может уничтожить доказательства или оказать давление на свидетелей.

Адвокат банкира Тимофей Гриднев выразил сомнение в доводах следствия и сообщил, что его подзащитный страдает серьезными заболеваниями.

Суд также поместил под домашний арест до 16 июля старшего вице-президента Росбанка Тамару Поляницыну, которую обвиняют в соучастии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию